Jeudi 31 octobre 2024 / Dia de los muertos
👻🎃🥳Soirée « Dia de los muertos » au Bar à Tapas du Bercail !
Ambiance festive et colorée, entre tradition mexicaine et rythme envoutants mixés par @dj_bironnex
Restauration sur place : cocktails et tapas
⏰Quand ? le 31 octobre évidemment !
🏠Où ? Au Bercail 162 chemin des canotiers
💸Entrée : 10 € (avec verre « mortel » de bienvenu inclus)
Les plus beaux costumes, avec crânes colorés et fleurs exotiques seront salués comme il se doit 🔥
En prime des shows de dance par l’équipe Be Proud qui nous régale à chaque fois !
Pour danser, rire et célébrer jusqu’au bout de la nuit !
Jeudi 11 octobre 2024 : Soirée années 80
Viens te trémousser et chanter sur les plus grands tubes des années 80 !
Entrée libre, côté Bar à Tapas du Bercail
13 juillet 2024 : Soirée BLACK n’ GOLD au Bar à tapas
Réservation obligatoire
Prévente en ligne : 10 €
Prévente Cliquer ici : https://bookings.zenchef.com/shop?rid=362895
Sur place : 15 €
Dress code : c’est indiqué dans le titre 😉
Samedi 6 avril : Gipsy Mariano au Bar à Tapas
Ambiance Gipsy avec
un concert live
par un trio d’enfer !
Jeudi 4 et vendredi 5 : Afro House Vibes au Bar à Tapas
Jeudi soir : DJ Tom Wine
Vendredi soir : Bast Music
Lundi 1er avril 2024 : Pâques au Bercail
Quel meilleur endroit que le Bercail
pour fêter Pâques en plein air
au Bord de l’eau ?
Réservation conseillée
Dimanche 31 mars 2024 : bodega du Bar à Tapas !
Olé ! Ambiance BODEGA enflammée pour la veille du jour férié !
⇒ Dj Bast aux platines
⇒ Equipe de choc en terrasse et en cuisine
♥ Résa conseillée
Week-ends de Mars 2024 : opening Bar à tapas !
Tous les VENDREDIS ET SAMEDIS de mars
retrouvez l’ambiance exceptionnelle
du Bar à Tapas du Bercail !
Samedi 24 février 2024 : Pre-opening du Bar à Tapas
PRE-OPENING en mode AERO HOUSE VIBES avant la saison
Au bar et en terrasse : une équipe pro et souriante
En cuisine : un assortiment de tapas maison
Aux platines : DJ Kanny White…………………..What else…?
Vendredi 16 février : No Lovers Party
C’est au Bar à Tapas du Bercail, ouvert spécialement pour l’occasion.
Ambiance bodega et tapas à partir de 19 h jusqu’à 1h.
Entrée libre. Réservation conseillée au 07 82 56 51 80
Mercredi 14 février 2024 : Saint Valentin
Le Bercail propose un MENU DUO à partager entre amoureux.
50 €/personne.
2 entrées, 2 plats et 2 desserts à partager.
à partir de 19h
un repas gastronomique et ludique à partager à deux !
Tous les vendredis de janvier et février 2024
Le Bercail déménage en Savoie !
Venez partager un moment convivial autour d’une RACLETTE à volonté au Bercail !
On s’occupe de tout et vous n’avez plus qu’à vous « casser le ventre »…
et on garde même l’odeur du fromage du lendemain matin 😉
Tarif : 29 € hors boissons
31/12/2024 : Saint Sylvestre
Le Bercail vous propose une soirée exceptionnelle en 2 PARTIES au bord de l’eau :
– REPAS GASTRONOMIQUE en 5 plats du côté restaurant dans une ambiance cosy, à partir de 20h.
Tarif : 75 € hors boissons. Menu téléchargeable sur le lien : https://www.restaurant-lebercail.fr/wp-content/uploads/2023/11/Menu-de-La-St-Sylvestre-31.12.23.png
– SOIREE MUSICALE endiablée du côté Bar à Cocktail à partir de 22h :
Tarif : entrée 20 € avec une coupe de champagne offerte / entrée libre pour les clients du repas gastronomique.
Dress code : clin d’oeil années folles
Vendredi 15 décembre 2023 : Bouchon Lyonnais
: Le Bercail se transforme en bouchon lyonnais !
L’équipe du Bercail vous convie à une soirée à la bonne franquette dans la tradition des Bouchons Lyonnais, avec une cuisine généreuse, copieuse et rassurante.
Tarif : 30 € hors boissons.
Menu téléchargeable en cliquant sur le lien : https://www.restaurant-lebercail.fr/wp-content/uploads/2023/12/Bercail-soir%C3%A9e-lyonnaise-15-d%C3%A9c-2023.jpg
2 au 22 novembre 2023 : congés annuels !
Après une saison atomique, l’équipe prend quelques jours de repos et revient avec la carte d’automne-hiver pleine de surprise le 23 novembre à midi !
Mardi 31 octobre 2023 : Black Party au Manoir
Bouh ! : Black Party au Manoir du Bercail
Le Bar à tapas se transforme en manoir lugubre pour Halloween.
Cocktails spéciaux
Dj Caso et Yoni Capelli aux platines
Apéro offert à tous les déguisé.es !
Mercredi 21/06/23 : Fête de la Musique
C’est au Bar à Tapas et Cocktails !
Une soirée endiablée sur les mix de notre DJ.
La terrasse et le palmier géant vont s’enflammer !
Réservation obligatoire.
Dimanche 18/06/23 : Fêtes des Pères
Le Bercail vous propose un menu unique à 39 € (hors boissons)
Comme depuis toujours : cuisine entièrement maison avec des produits frais et la passion du métier 😉
– 3 ENTREES au choix
Fois gras et poire confite au vin du Rhône
OU Carpaccio de saumon jus acidulé, parmesan et roquette
OU Petite friture de jols et sauce tartare
– 4 PLATS au choix
Encornet farcie, jus de coquillage et méli-mélo de riz de Camargue
OU Dos de merlu sauce aigre-douce et fruit de la passion, caviar d’aubergine et flan de légumes
OU Suprême de poulet jaune crème de cèpes et pommes de terre grenaille
OU Entrecôte de boeuf VBF et son beurre de piment chipouti, cavira d’aubergine et pommes de terre grenaille
– 3 DESSERTS au choix
Entremets 3 chocolat Génoise et praliné croustillant
OU Smoothie à la pastèque et menthe fraîche
OU Coupe glacée chocolat Brownies maison
Dimanche 4/06/23 : Fête des mères
On les aiment nos mamans, qui font tant pour nous !
Menu unique à 39 € préparé avec des produits frais et avec amour !
Saison 2023 : ouvert 7/7 du 3 mars au dimanche 5 novembre !
Nous sommes repartis pour une nouvelle saison !
Côté restaurant : 7j/7 du lundi au dimanche
Réservation en ligne ou au 04 90 82 20 22
Côté Bar à Tapas : 7j/7 du lundi au dimanche
Réservation au 07 82 56 51 80 exclusivement
Tous les samedis de l’été 2022 : DJ Manax aux platines
Pour chiller sous le cocotier au bord de l’eau, avec du bon son (présent mais pas trop fort pour discuter 😉
Tous les samedis à partir de 21h.
Réservation fortement conseillées au 0782565180
Good music, good vibes, for nice people !
Jeudi 4 août 2022 : soirée Rosé Roseblood au Bar à Tapas !
Réservations plus que conseillées au 0782565180
Dimanche 31 juillet 2022 : la Kolokation est de retour avec Viviana CASANOVA !
Ca va être dingue au Bar à Tapas du Bercail !
Jeudi 14 Juillet 2022 : Red Bull Summer vibes
Comme son nom l’indique !
Côté Bar à Tapas du Bercail.
Réservation conseillée
Dimanche 12 juin 2022 : La Kolokation s’empare du « Bar à Tapas »
Koloka Records invote Biscits, numéro 1 mondial Tech House cumulant 50 millions de streams.
Première et unique date en France, et ça se passe au Bercail !
Open air électronique de 14h à 22h.
House / Tech-house / Techno.
Pré-vente sur le site de Koloka records.
Be there or be square !
6 juin 2022 : Ouverture du nouvel espace « Bar à Tapas et Cocktails »
Un lieu magique où l’on partage des tapas maison délicieux, des cocktails…et des moments inoubliables sous un énorme cocotier au bord de l’eau.
Flavien et son équipe : Mina, Julien, Lorianne, Anon et Clément… sauront vous faire vivre une belle expérience dans un lieu qui sait devenir festif !
Horaires : 7j/7 de 17h à 1h00
= >> Réservation fortement conseillée : 07 82 56 51 80
Rouverture le 2 juin 2020 : le monde d’après !
Nous sommes heureux de vous recevoir après 2,5 mois de fermeture pour lutter contre la pandémie tristement célèbre.
Ce fut une période éprouvante pour tout le monde à bien de égard…mais il faut tourner la page maintenant !
Dans le respect stricte des mesures barrières recommandées par le protocole sanitaire du Gouvernement, vous pouvez vous installer sereinement sur notre immense terrasse 7 jours/7 midi et soir. Pour votre confort, pensez à réserver.
Attention, le port d’un masque est obligatoire pour circuler dans l’établissement (il peut être retiré à table naturellement 😉
A bientôt au Bercail !
Samedi 25 août 2018 : Feu d’artifice d’Avignon ***Annulé***
ATTENTION : La Préfecture a décidé d’annuler le Feu d’artifice du samedi 25 aout et de le reporter au Vendredi 31 août.
********************************************
Un magnifique Feu d’artifice, tiré par la ville d’Avignon, illumine la nuit juste devant le restaurant Le Bercail pour commémorer la libération de la Provence.
Admirez ce spectacle exceptionnel confortablement assis à votre table au bord du Rhône, tout en ravissant vos papilles 😉
Un spectacle son et lumières à ne pas manquer !
Carte classique
Réservation obligatoire par téléphone au 04 90 82 20 22
Dimanche 29 juillet 2018 à 19h : Closing Festival Résonance au Bercail
La 10ème édition du célèbre Festival RESONANCE propose sa journée « AUTOUR DU PONT » et fait étape dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : « Les jardins du Rhône »
Au programme :
- de 12h à 14h30 : BRUNCH musical au Bercail à l’espace « les Balcons du Rhône » avec KLAAM feat. LENSKI (live
perc) + THEAZ (dj). // Tarif 29 €/ 15€ -10 ans
- de 16h à 21h : on danse devant le pont St Bénezet avec avec CHLOE (dj) // Entrée libre
avec FRANKEY & SANDRINO (dj) + MELOKOLEKTIV
B2B KONVEX & THE SHADOW (dj)
- de 21h à 1h30 : retour au Bercail. Closing party avec Closing Party avec LOUISE CHEN (dj) + NEUE GRAFIK (dj) + ALICE (dj) // Tarif 10 €
Jeudi 19 juillet 2018 : Garden Party « Bassline »
Suite au succès de notre première soirée, BASSLINE revient au Restaurant Le Bercail Avignon !
Danser, chiller, boire un verre ou manger un bout en plein air, au bord du rhône …. le tout dans un cadre magnifique et sur une bande son composée de soul, de disco, de funk, de house et de techno … ca vous tente ? Alors cette soirée est faite pour vous !
Line up :
* Fleury Saint Denis « Live Perc » (Sound Crack)
* Sink (GetDub / AreA16)
* Theaz (Bassline Party / Les Oiseaux de Nuit)
Restauration sur place possible avec le food truck La pistache Rose et l’Apéro Truck du Bercail
Entrée 5 €
Le 14 juillet 2018 au Bercail
Ambiance festive au bord de l’eau le 14 juillet au Bercail dès 19h! Dans l’esprit des guinguettes d’antan, la Rosalie Orchestra animera la soirée pour émerveiller petits et grands !
Carte de saison normale (pas de menu spécial imposé)
Pensez à réserver sur www.restaurant-lebercail.fr
MAXIBRUNCH 2018 : les BRUNCH du dimanche midi au Bord de l’eau !
QUAND ?
5 Dates : 6/05 – 20/5 – 24/6- 29/07 – 30/09
(Attention, du fait d’une météo compliquée, le Brunch du 29/4 est reporté au 6/05)
LE CONCEPT ?
Un MAXIBRUNCH sous forme de grandes tables d’hôtes en mode champêtre, convivial et décontracté, avec la Team MAXIBOOM aux platines et l’équipe du Bercail aux fourneaux et en terrasse. Un brunch dominical musical et festif au bord de l’eau !
Où ?
Dans le nouveau lieu évènementiel et démentiel du Bercail : Les Balcons du Rhône
QUOI ?
UN BUFFET en LIBRE-SERVICE avec jus d’oranges pressées, boissons fraîches et chaudes, pains spéciaux, viennoiseries, gâteaux, salades, charcuterie, fromages, petite friture, tapenades…
UN ATELIER avec œuf cocotte et bacon grillé
UNE ASSIETTE INDIVIDUELLE avec rosbeef, saumon, saucisson de taureau, charcuterie, grenailles (à récupérer quand on veut au bar contre un BON d’ECHANGE)
Et un magicien et deux poneys pour ravir petits et grands (gratuit) !
PRIX :
29 € pour les grands, 15€ pour les petits (avec activités ludiques gratuites)
Sodas et Boissons alcoolisées à payer et retirer directement au bar en supplément
Dimanche 22 octobre 2017 : Brunch musical en terrasse
Nous vous proposons un dimanche différent dans le cadre exceptionnel du Bercail !
On commence part un brunch de 12h à 14h, avec la cuisine fait-maison du Chef du Bercail Olivier Chaussy, dans une ambiance musciale assurée par les 3 DJ’s résidents de MAXIBOOM : Theaz, Julien et Peck.
On enchaîne par un goûter à partir de 15h
Une journée plutôt qu’une soirée !
—————————————–
Pour le brunch de 12h à 14h :
Boissons chaudes et jus de fruits, assortiment de viennoiseries de la Maison Violette des Halles d’Avignon, pancakes et sirop d’érable, charcuterie, fromages, rosbeef à la béarnaise et grenailles, œuf et bacon, crème de courge butternut au lait de coco, salade mixte tomates et coppeaux de parmesan, mignardises, piscine d’île flottante parfumée à la lavande, salade de fruit…miam, miam !
Tarif : 25€ par personnes. Places limitées, réservation obligatoire.
—————————————–
Pour le goûter à partir de 15h :
cake chocolat banane, tartelettes choco et fruits, brioche perdue, madeleines, atelier crêpes minutes
Vin chaud
pétanque, farniente ou fiesta
Tarif : 10 € (3 gourmandises au choix et 1 boisson) / entrée libre
—————————————–
7 juillet 2017 : Soirée Awa « champagne et Macarons » dès 20h
Pour l’ouverture du festival, venez faire la fête dans le nouvel espace évènementiel du Bercail : LES BALCONS DU RHONE.
La Team AWA est de retour au Bercail, pour une nouvelle édition de la mythique soirée « Champagne & Macarons ».
Avec cette météo caniculaire, venez vous rafraîchir à partir de 20h à nos côtés.
Entrée LIBRE
Sur place : food and drink selon vos envies
Visitez le Bercail en drône !
Samedi 17 Septembre 2016 : Soirée AWA champagne et macarons
AWA, les AfterWorks Avignonnais sont de retour le samedi 17 septembre prochain au restaurant Le Bercail, avec une nouvelle édition de la soirée « Champagne & Macarons ».
Le Bercail ou l’une des plus belles vues d’Avignon, il n’y a pas à hésiter. (www.restaurant-lebercail.f
William, le propriétaire, aura le plaisir de vous accueillir avec ses équipes, face au Pont d’Avignon et au Rocher des Doms, pour une soirée chic, gourmande et survoltée.
Soirée 100 % à l’extérieur, côté du nouvel espace événementiel du Bercail, à partir de 19h30.
Prix : 25 € TTC en prévente (frais de location inclus) / 30 € TTC sur place.
Billetterie : www.weezevent.com/
Le billet d’entrée donnera droit à :
– 1 coupe de champagne de bienvenue (Nicolas Feuillatte),
– Un dînatoire salé, varié, fourni et 100 % fait maison, confectionné par le Chef du Bercail, Olivier CHAUSSY : 1 ticket donnant accès à 1 assiette cocktail composée spécialement pour l’événement + buffet libre service,
– 1 ticket donnant accès à un sachet composé de 5 macarons pâtissiers sucrés.
Un concept sympa et original, pour passer un moment agréable entre amis dans un lieu magique d’Avignon, en mode afterwork.
Happy music for happy people : ambiance musicale de circonstance (lounge puis plus festive et survoltée…), avec Tess & Ben en live, puis les DJ’s AWA.
Événement à ne pas manquer !
Plus d’informations sur le groupe Facebook « AFTER WORK AVIGNONNAIS » : www.facebook.com/groups/
BUZZ : La presse en parle !
La Provence, parution du 5 avril 2017
Lors de l’émission « Les Toqués » de France Bleue Vaucluse, présentée par Serge Delcourt en direct des Halles d’Avignon, une auditrice était invitée pour faire ses courses gratuitement et se faire assister du Chef du Bercail Olivier Chaussy et du Chef Christian Etienne de la maison éponyme pour élaborer le plat de son choix : des commis de luxe pour une auditrice ravie !…lire l’article
Mes Carnets d’Avignon ‘Noëlle REAL », parution du 15 mars 2017
Depuis 1965, le Bercail fait partie des adresses incontournables des Avignonnais. Une grosse bâtisse au bord du Rhône où…lire l’article
La Provence, parution du 15 mars 2017
Succès toujours au rendez-vous pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy à la « Petite cuisine des Halles » d’Avignon. Accompagné de son chef de partie Anthony Audisio, ils ont régalé les visiteurs sur le thème de la noisette…lire l’article
La Provence, parution du 6 décembre 2016
Depuis 1994, La Mirande invite de grands chefs d’Avignon pour cuisiner avec le public. Le Chef du Bercail Olivier Chaussy ne pouvait pas manquer cette nouvelle édition…Lire l’article
La Marseillaise, parution du 24 novembre 2016
Les 7ème Rencontres Gourmandes du Château de Vaudieu. Belle 2ème place pour le Chef du Bercail Olivier Chaussy…Lire l’article
La Provence, parution du 3 octobre 2016
Le Bercail à l’honneur à la célèbre Petite Cuisine des Halles…Lire l’article
La Provence, parution du 24 septembre 2016
Le Bercail participe à la 1ère fête de la gastronomie des Halles d’Avignon….Lire l’article
La Provence, parution du 20 juillet 2016
Le Bercail, restaurant préféré de l’humoriste Gérald DAHAN à Avignon ! …Lire l’article
Blog Les Bons Plans d’Avignon, par Bénédicte (et Etoile)
parution du mai 2016
Pour être tout à fait honnête, je ne m’attendais pas à passer un moment si agréable, j’avais de très nombreux à priori sur l’adresse, comme quoi, il faut savoir retourner là où tant à changé et évolué. Le Bercail a trouvé à son bord, une équipe de gens compétents et unis, une équipe souriante et professionnelle….Lire l’article
VSD, Tour de France des adresses gourmandes, parution du 12 juin 2014
Le Bercail, qualité de service et douceur de vivre provençale depuis 1965
Avec sa spacieuse terrasse en bord de Rhône donnant sur le Pont St Bénézet (mythique Pont d’Avignon),
Le Bercail… Lire l’article
Challenges, n°390, parution du 22 mai 2014
Avignon, Rempart culturel
Sur l’île de la Barthelasse, avec le pont d’Avignon en mire. Réservez une table au bord de l’eau… Lire l’article
www.lemagdepam.com, parution du 14 avril 2014
Le Bercail – Avignon La Bartelasse
Vendredi 11 avril 2014, c’est la date à laquelle la saison Estivale a repris dans ce lieu unique de la Cité des Papes, situé sur l’île de la Bartelasse au Bord du Rhône… Lire l’article
Tripadvisor
Consultez tous les avis de la communauté Tripadvisor de notre restaurant ! Aller sur le site